Уравнение

Марина Елена
Юность ярким золотом цветет, -
Чуть нервозна, капельку стервозна…
У природы  всё наоборот:
Золото кудрей – осенний возраст.

В старые ладони поздних мхов
Милостыней щедрости безмерной,
Словно в искупление грехов
Денежки швыряющей предсмертно,

Тихо листья упадут с берёз –
Звон их только небу будет слышен…
Благодарно рой осенних звёзд
Заклубится над соседней крышей.

Странно расцветут цветы зонтов
Поутру над сумрачным народом:
Знак несовпадения цветов
У людей – и у  живой природы…

Но однажды оживится дом
Чей-то, - не успеешь оглянуться:
Впопыхах у зеркала – вдвоём –
Бабушка и внучка соберутся.

Замерцают нити седины,
Заблестит невеста белым шёлком…
И зима по обе стороны
Ляжет уравнением решённым.