Виват

Галина Гранина
               
   Виват! Уйти уже не сможешь,
   Не позабыть, не разлюбить
   Тот город, что судьба отныне
   Тебе решила подарить.

   Санкт-Петербург! Великий Питер!
   Богов творенье и Петра!
   Избранник муз и мой Спаситель,
   Да будешь ты любим всегда!

   К лицу тебе гротеск и пафос,
   Шифона ночь белым-бела…
   Он знал, твое предназначенье —
   Навечно покорять сердца.

   Он здесь всегда, во всем.
   Им дышит Дворцовой Площади размах,
   И «Ледяной Дворец», как прежде,
   Всегда готов друзей принять.

   Здесь нет предела русской воле,
   Здесь лишь любовь всегда живет.
   «Штандартъ» под парусом на рейде,
   Оплот эпохи бережет.

    Здесь все, от мала до велика,
    Все помнят заповедь Петра:
    Велел он, как зеницу ока,
    Беречь святые берега.

    Твои дворцы, твои аллеи,
    Каналы, парки и мосты —
    Все это — он, всея державы,
    Все это — он, всея Руси!

    Твой Петергоф — рожденье розы…
    Он ждет тебя, ведь ты один,
    Своей любви предназначеньем,
    Весь этот город сотворил!

    Он знал, великий твой создатель,
    Он знал, что вечна красота,
    И под божественной рукою
    Да будешь ты храним всегда!

    Виват! Уйти уже не сможешь,
    Не позабыть, не разлюбить
    Тот город, что судьба отныне
    Тебе решила подарить.

    Санкт-Петербург!

                * * *