Учитель мой

Виталий Ли
Учитель мой, я глупым был, словно полено
И поднимал на смех серьезный разговор
Твердил мне море по колено
Учитель мой, какой позор

Я говорил,  закон Земли весь в силе
Кто сильный, тот всегда есть прав
Ты мне твердил, наука в бренном мире
И кто  умен, тот двигает анклав

А я не слушал, боже, я не слушал
Когда ты, умирая, истину шептал
Я закрывал свои глухие уши
Учитель мой, когда ты умирал…