Над тихим омутом стояла ивушка,

Людмила Широкова
Над тихим омутом стояла  ивушка,
Ласкала ветками кусты прибрежные,
Стройна и трепетна была как девушка,
Вплетались в косы ей кувшинки нежные.

А зорькой раннею с лучами солнышка
Светились веточки росой у ивушки,
Слетались птицы к ней, их лёгким пёрышкам
Так мягко было у ивы в гривушке.

Вдруг черной тучею застлало небушко,
Упала милая к ногам злодеевым.
Слетели ласточки, потухло солнышко,
Срубили ивушку в убранстве з;леном.

Роса осыпалась слёзою горькою,
Печальной россыпью досталась воронам…
Не стало ивушки… Лишь лунной долькою
Тоска зелёная висит над омутом.

Добро удвоится, а зло накажется.
Все по заслугам нам  восполняется.
Срубивший ивушку слезой умоется…
Восстанет ивушка… Ростком проявится.

2004