Мистерия

Денис Манько
Луна.
Комната залита светом,
Тени снуют за окном.
В этом безумии
Бодрствование,
Больше похоже на сон.
Тянутся исподволь образы,
Сердце немеет в груди.
Слышится что-то
Зловещее,
Манит к себе подойти.
Вязкие тела движения,
В обратный бок
Ход часов.
Парение вне весомости,
Над синевою снов.
Но страха нет,
Нет горечи.
Есть лишь желание
Идти.
В багровые вакханалии
Что ждут тебя
Впереди…