Сестре. Поздравление на свадьбу

Наташа Лаврова
Хочу сказать немного слов
Про жизнь, про счастье… И отныне
Они все будут про любовь
К моей сестре, моей Кристине!

Когда-то двадцать лет назад
За ручку я с тобой ходила,
Свои зелёные глаза
Ты от меня не отводила,

И даже мамою порой
Меня ты часто называла,
Когда была ты детворой,
И я с тобой везде гуляла.

Казалось, будет так всегда,
Но время быстро пролетело,
Мелькали дни и шли года,
И вот девчонка стала зрелой!

И в белом платье ты уже,
В фате и даже рядом с мужем,
Спешишь на новом вираже
Освоить мир, который нужен

Для счастья, радости, любви,
А также для хлопот и нервов,
Но если надо, позови,
И я приду на помощь первой!

Ты мне подруга и сестра,
И я люблю тебя безмерно.
Желаю счастья и добра,
Семьи хорошей и примерной!

Отец одобрил выбор твой,
И я желаю тебе очень,
Чтоб жили вы одной семьёй
Лет сто и больше, между прочим!

А ты уже почти юрист,
И даже будущий бухгалтер,
В семье же будь экономист
И не меняй судьбу на бартер,

Ищи при спорах компромисс,
И не взрывайся, это глупо,
А лучше поцелуй на бис
Ты благодарного супруга.

Владеть собой ты научись,
Забудь амбиции, тревогу,
И со всех ног домой несись
Чтоб встретить мужа у порога,

И вкусный ужин разогрей,
Что приготовила с любовью,
Как друга, встреть и обогрей,
Подушку взбей у изголовья.

Но и свободы не давай
Ходить налево и направо,
Давай, Кристиночка, дерзай,
Жена на всё имеет право!

Еще хочу я пожелать
Достойной для тебя работы,
Учиться чтоб не забывать,
Карьеру делать, бухотчёты…

Да и Сергею я скажу,
Чтоб он от счастья не зазнался,
Чтобы ценил свою жену,
В любви почаще признавался,

Чтобы семью свою берёг,
Не допускал бы ссор, разлада.
И чтобы выучил урок,
Что им двоим для счастья надо:

Ценить себя, друзей, родных,
Уют, взаимопомощь, счастье,
Бывать в семье на выходных,
Предотвращать грозу, ненастье.

И дом для вас чтоб тылом стал,
Оплотом в жизни и надеждой,
Чтоб ставили на пьедестал
Друг друга, так же, как и прежде.

Желаю вам своих детей
Родить и вырастить достойно,
И лучше, если поскорей,
Чтоб я была за вас спокойна!

Буду племянников любить!
Я это точно обещаю.
Готова вновь гулять ходить,
Как и с Кристиной мы гуляли.

Судьба дала вам на года
Друг друга! Выбор ваш хороший!
Так будьте счастливы всегда 
И ты, Кристина, и Серёжа!