Полюби меня

Вера Некрасова
Полюби меня бескрылой, бесталанной:
Пусть я буду взгляду милой, снам желанной.
Пусть я буду сердцу болью, слуху раной,
Полюби меня собою -  будем стаей.
Полюби меня до неба, глубже впадин:
Пусть я буду тебе светом отчих ставен.
Пусть я буду тебе верной, буду смыслом -
Полюби меня безмерно, много, быстро.