Желтая канарейка

Ксения Рухлевич
Посвящается самому дорогому
моему человеку- Федору Доманову.


Окутав город страшной тьмой,
Луна тревожит наш покой.
Мы, все боимся ее тьмы-
Ведь тьма, не скроет нашей лжи!

Преодолев свой страх, обман людских очей.
Не видя лицемерия, не слыша лживых их речей.
Укутавшись в красивый, вышитый платок,
Девушка, без страха тьмы по улице идет.

Что ищет здесь в столь поздний час?
Куда идет, не поднимая глаз?
Какую боль скрывает, что ее пленит?
Придет в знакомый двор, присядет на крыльце и замолчит.

Ей холодно, ее не греет эта ночь.
И сердце девушки от боли разрывается.
Вдруг одиночеством повеет и она всплакнет.
Здесь больше нет его-лишь темнота ей отзывается.

Того, кто ей любовь свою дарил и согревал.
Того, кто ждал ее, и груши для нее срывал.
Того, кто многое скрывал,
Того, кто веря ей все эти годы ее  ждал!

Закрыв глаза, все вспомнит,  вмиг все осознает.
Услышит щебет его птиц и сердце болью запылает.
Прошепчет: « Ну почему же тебя нет?
Ведь мне тебя так сильно не хватает!»

Сквозь шелест ветра и молчание тишины,
Увидит добрые его глаза и свет его души.
Увидит солнце, увидит  как он тихо подойдет,
И девочку, что с дедушкой по улице  идет!!

Неторопливо они придут к нему домой.
Где аромат его цветов и колдовства покой!!
Ее он к клетке подведет,
Где канарейка для нее поет.

Расскажет тайны ей, научит с птицей щебетать.
Их силу   не узнают, не поймут соседи,
И сердце Ксении навечно сохранит.
 Любовь и добрые глаза дедушки Феди.

Пройдут года, их разлучить они не смогут.
Однажды ночью к девушке во сне придет.
Попросит птиц и скажет, что он  верит,
И что он ждет, когда она к нему придет!!!

Тоска о нем ей не дает покоя.
И девушка о птице вспомнит вдруг.
Пройдет еще немного время.
И в ее доме защебечет кенар-друг!

Их связь не разлучило время.
Их связь не разорвала ложь.
И тихой ночью, сквозь туман сомнения.
Она придет. Она во двор к нему придет.


Их тайны так никто и не узнает.
Какой он был и что отдал он ей.
Лишь тихой ночью свечка запылает.
И карты лягут веером  пред ней!

Его любовь была сильнее лжи.
Его любовь преодолела все преграды.
Он передал ей тайны, мудрость, силу всей его души.
И помогал и вечно помогает.

Пройдя все пропасти и весь обман людской
Лишь ночь придет, она на гостя тайно взглянет.
И тихо скажет, что его пленит
И что судьбе его спокойно жить мешает.

Их связь останется в веках
Она поймет, что силой обладает.
И с канарейкой, с картами в руках
Она решит, что Маргаритой станет.


Свеча дрожит, она неторопливо карты раскрывает
Ей Линдеманн  об ангелах поет
Ее бояться, от ее взгляда замирают!!
И ведьмой-канарейкой зовут!!!!