Научи меня рвать провода

Моника Чижевская
Научи меня рвать провода,
И, зубами скрепя от боли,
Наносить удар тогда,
Когда в кулаке капли воли.

Научи не плевать в потолок,
Когда можно заняться делом.
Из всего извлекать урок
И любить своё грубое тело.

Научи не принимать всерьёз
Всё, что сказано, сделано, списано.
Катастрофы превращать в курьёз,
И рвать смело мысли записанные.

Научи уходить по-английски
И не сожалеть о поступках.
Научи варить левое виски
И сбирать антикварные трубки.

Научи меня жить, наконец!
Я устала ползти, нет мочи!
Я тогда гордо встречу "трендец",
Закрывая усталые очи...