Вслед Сердцу

Натали Ривара
Не   надо,   впрочем,   сердце   оголять   так:
известен   ход   его   трудов;
ему   работать   и   стучать,
гонять   всей   жизни   крови   ток...
Ему   не   выбраться,   не   расквитаться,
его   удел  -   нести   одно -  нам  жизнь!

Когда   неслышным,   явным   перестуком
пытливо  и  заботливо,   себя   забыв,
всей   силой   помогает - помощь духу -
внедряться  в   суть   вещей,
то   можно   только   удивляться,
как   успевает   всё   оно?
И   попытаться   вслед   ему   попасть
и   в   ритм,   и   в   мысль;
в   суть   самосозерцания
вещей   и   истин,   и   границ -
нас   близко-близко   подводящих -
но   держащих   поотдаль   от   всего...

Вбирая   мысль,   что   подаётся
не   гОрстями,   а   крохами,
сознание    вознеся,
над   ощущениями,
а к ним -    нас   тело   принуждает
с   собою   не   считаться...  Это   зря!
Не   отклониться   от   пути  его!

И   если   нам   сознанье   наше
моральный  -   (чувств!)   -  урок   преподнесёт,-
откажемся,   себя   "перешагнём"   
и   сразу  -   на   нужный   уровень
нас   вынесет   любви   поток...:
Когда   не   надо   будет   осязанья,
когда   понятен   каждый   вздох...
И   даже,   
если   расстояние -   не   приближает...
чувствований   взор, -
несёт   такое   понимание,
которого   неймёт   и   плоть...

Направлен   силой   духа
к   любви   предмету
неземной   порыв...
В   любви   поднялся   он   высоко
и   в   постоянстве,   онемев,
он   силы   фибр   своей   души   и   кроветока
волшебно   расточает... Волшебство!
И   все   неслышные   приветы
в   обратном   истечении -
к   нему   возвратом - 
устремятся...
В   себе   и   копит   их!
А  с   этим  и    живёт!


Иллюстрация из интернета
Р25-01-2014 9:00б