Вуаль лепестка нежно ноздри щекочет

Светлана Лео
Монолог влюблённого мужчины
         
                * * *

Вуаль лепестка нежно ноздри щекочет
Тончайшими чарами аромата,
В покрытую мраком иллюзию ночи
Вплетая последние блики заката.

Как нежно волнуется грудь под ладонью,
И губы мои в исступлении шепчут
Единственной той, что подобна Мадонне,
Чьи шёлковы кудри и атласны плечи.

Цветами лугов и травинками поля
Ты пахнешь, и сладостный дух источаешь…
Ах, если б я мог, и была б моя воля…
Случилось бы чудо! и ты это знаешь…