О чем поет песок

Ирина Клейменова
О чем, шурша и осыпаясь, поёт-скрипит песок? -
«Не старюсь...
Из века в век, из срока в срок я возвращаюсь,
Чрез живительный исток
Двояки мы с водою в очищении,
Рождаемся в единой колыбели,
Из века в век, из срока в срок...
Проносят годы силу многих ног,
Я рассыпаюсь...
Не растлеваясь...
С волной, проникнув в жизнь через бросок
Я кремень!
Но в прозрачность превращаюсь
В воде и пламени» -
Поёт-скрипит песок