Ищу...

Наталья Пигарева
Брожу в толпе отсутствующих лиц,
Они не здесь, не люди - манекены,
И холод рвется из пустых глазниц,
Вокруг меня смыкая плотно стены.

Я жить хочу среди живых людей,
Глаза в глаза, до трепета, до дрожи.
Не задохнуться чтоб среди камней,
Я прыгаю, я лезу вон из кожи.

Я вглядываюсь в миллионы душ,
Ищу ответный проблеск путеводный.
И будто бы сорвав огромный куш,
Найду твой взгляд, усталый, но свободный.