А на душе зима.. ,- так говорят..

Катрин Мельер
"А на душе зима..",- так говорят..
Но чем зима сама вам навредила?
Иль дело в том, что вы холодный взгляд
Без дрожи сердца выдержать не в силах?

Ведь правда та, которую сто лет
Безрезультатно , робко защищают,
-"За ту одну, что проливает свет!"
А не за ту, что блага обещает...

Зачем снега искрятся подо мной -
Не для того ли, чтобы стать виновны
В нуждах людских, вселяя страх и боль,
Хотя все чувства живы и свободны?

Но правда есть. И где-то вдалеке,
На полюсах, где дышится свободой,
Поэт несёт - отнюдь не налегке-
Её одну к пустым небесным сводам.