Отчаяние

Зарема Петрунько
Как кошмар, навалилась осень.
Сердце вьюга заволокла…
Где вы видите неба просинь?
Там, вверху, лишь густая мгла!
Подобралась невзгода злая
С неожиданной стороны.
Где листва красно-золотая?!
Эти листья черны, черны!
Говорите, что воздух свежий
И тонка паутинок нить?
Всё неправда! И нет надежды.
И неясно, как дальше жить…
Воздух вязкий, тяжелый, стылый,
Паутина – стальная цепь…
И дышать не хватает силы,
И вокруг, как пустая степь…
Мир как будто ненастоящий
И вот-вот разорвётся нить…
Где же Ангел, меня хранящий?
Почему ко мне не спешит?!