Наташка

Александр Михайлович Комаров
Наташка, Наташка, смешная девчонка,
Мне спать не даёт твоя светлая чёлка.
Ты детские бантики вяжешь мудрёно
И смотришь на мир горячо и влюблённо.

Наверное, лучше сказать не сумею
(А если скажу, то и сам не поверю):
Земля - потому что ты ходишь по ней -
Немного круглей и немного добрей.

Ты глупой себя называешь, смешною.
Ты шутишь, наверное...Я же всерьёз
Тебя поздравляю с любовью, с весною
И с тем, что ты просто на свете живёшь.

А я, кое-что в этом мире видавший
И ведавший, что в этом мире по чём,
Сегодня тебя не мудрее, не старше,
Ничуть не богаче тебя я ни в чём.

Ах, это бы мне у тебя  поучиться,
Чему научиться, пожалуй, нельзя:
От радости малой сиять и лучиться,
От горести малой печалить глаза.

Предвижу конец нашей радости краткой,
Но сделать я тут ничего не могу.
Меня ты забудешь, как эти тетрадки,
Как детские игры зимой на снегу.

Забудешь, забудешь...
Но время настанет -
Найдут и тебя твои светлые сны,
Снега всей планеты  внезапно растают
Во имя твоей небывалой весны.
                1979 г.