Уехал

Александр Михайлович Комаров
С тобою встречи больше не искал,
Из города надолго я уехал
Туда, где лечит синяя тоска,
И у виска зелёный бьётся ветер.

Туда, где понемногу день за днём,
Подробности того, что было, плавя,
Сжигает душу медленным огнём
Воспоминаний мстительное пламя.

Где время - словно омут голубой,
В котором скрыто светлых вод теченье.
Мне по душе несуетный покой,
Что предвещает сердцу очищенье.

А по ночам, когда собачий лай
И птичий крик, и шум машин стихают,
Печаль моя не плещет через край,
И горькая досада не вскипает.

Тревожным светом разрезая тьму,
Средь дум моих - смятенных, отвлечённых -
Ромашки звёзд срываются в траву
Мучительно, беззвучно, отрешённо.

Пытаюсь быть спокойней и мудрей.
Желанья нет вернуть, что было прежде...
Лишь иногда в глуби души моей,
Как лунный свет, колышется надежда.
                1977 г.