Corruptio optimi pessima

Бабочник
Дикий ноябрь прошел в пяти ровных шагах от сердечной мышцы. Что не заметил тебя - прости: мне не к лицу зеркалам молиться. Знаков ручьи утекают вниз; сточные воды и те полезней, будучи платой за злую жизнь, стражей служа от колючей бездны. Помнишь, мы бегали от себя, золотом лжи укрывая трупы злого, усохшего сентября, делая виды и плача глупо? Солнце - и все остальные сны, что я в тебе наяву увидел, - лишь отголосок моей весны, бешеный отблеск моей Колхиды. Дымом идет призрак легких глав, вьется гиперболой стылой мысли , и это значит, что свят состав зелья и иглы мои не скисли. Прочно запомни: острее их, этих волокон из мрачной стали был лишь тот тонкий полночный стих, что твои псы на куски порвали. Память - вот то, что тебя влечет, рабской улыбки ты с дрожью ищешь. Сила, любовь и дела - не в счет, коли не видишь привычной пищи. Ты не боишься холодных дней? Эта зима - по тебе пошита. Снег рукава притянул к спине, о неудавшаяся  Маргарита. Спи от уколов ее лучей, дрожь тебе будет расплатой, данью в счет той, последней из всех ничей. Мрак и вина тебя ждут за гранью.