Чаша презрения

Роман Редкин
До абсурда нелепо своей атмосферой
Угождать, прогибаться, вне света живу.
Кто увидит улыбку? Воздаянье за веру?
Светлый с тёмным дерутся войною в миру.
И смешно, Боже правый, делить мир на кланы,
Нет своих и чужих, проверяешь людей?
Есть любовь, и она у тебя в арсенале,
Отпусти меня, Господи в чудо чудес.
До абсурда понятно, иду по земле я,
Разве не было в жизни друзей у меня?
Почему облака у огромного неба
С каждым днём мне милее, чем эта земля.
Вот презрения чаша, несу осторожно,
Даже каплю нельзя на траву уронить,
И рука не дрожит. И уже невозможно
Эту фальшь у обрыва до дна не испить.