На бескрайних просторах

Алена Носкова
На бескрайних просторах
Соленых морей
Нет людей, чтобы взоры
Их были смелей
Нет людей, чтобы лица
Их были суровей,
Чем у Вас - у корсаров
Карибского моря.

И под солнцем палящим,
И под луной
Среди ветра и скал,
Над зеленой волной
Нет синей Ваших глаз,
Нет острее ножей,
Чем у Вас - у пиратов
Средиземных морей.

И когда на Ямайку
Возвращались суда -
Нет у Вас больше дома,
Можно только сюда,-
Вы садились у стойки,
Выпивали бокал,
Ваших лиц веселее
Бармен не встречал.

Пусть сурова судьба
И коварны враги,
В бесконечных боях
Все друзья полегли,
Но оскаленный Роджер
Вновь парит между скал,
Ведь упрямей народа
Никто не встречал.

А сегодня потомки
Тех славных вояк
Не сжимают мечей
И не гибнут в боях.
Ноутбук вместо шпаги,
Интернет, телефон -
По-иному сегодня
Корсар снаряжен.

Да и битвы отчасти
Больше все на словах,
И нет большего счастья,
Чем успехи в делах.
Но когда свои речи
Повторяют "на бис",
Нет отважнее глаз,
Нет суровее лиц!
   22.02.2006