Капитошка, дочь дождя

Карелин Олег
Стихотворение на конкурс:
http://www.stihi.ru/2010/11/18/92


Что за слёзы? Что за драма?
Огороды - все в воде!
Разлилась от ливней Кама,
Лужи - в ямках, борозде.

Если в дождик кто гуляет -
Плащ и зонтик приготовь!
Дождик свёклу поливает,
И петрушку, и морковь.

Дождик - с крыши, с тучи, с неба!
Дождик - всюду и везде:
На листве, колосьях хлеба
И у деда в бороде.

В огороде - зябко, пусто...
Но взгляни-ка - зелен, чист,
Как лопух широк, капустный
Распахнул объятья лист!

Дождь от радости заплакал -
Родилась в капусте Я!
Здравствуй, мама! Здравствуй, папа!
Здрасьте, тётки и дядья!


     19.11.2010 г.