Межсезонно-бесснежное

Ирина Китаина
С веток листья улетели тихо,
Но зима в столицу не спешит:
Самая весомая улика -
Снег на наших крышах не лежит.

Не лежит и не сверкает ночью,
Как алмаза дорогого грань,
И тропу не засыпает волчью -
Стая гонит трепетную лань.

Нет следов - и не видны маршруты
Ни людей, ни ланей, ни волков:
Счет идет не на часы - минуты -
Скроет землю белизны покров.

В окнах огоньки почти зловещи:
Слабо освещая темноту,
Прячут эти пагубные вещи -
Хитрость, зависть, злость и суету.

А со снегом к нам приходит сказка,
Мы добрее в белой пелене:
Светятся в глазах вниманье, ласка,
Видится Снегурочка во сне.

Снится Новый Год - наш детский праздник,
Морокканских запах апельсин:
Получай подарки - и   проказник,
И примерный ученик и сын.

Девочкам всегда дарили куклы -
Не было у радости границ!
Не смущал пластмассовый лоб круглый,
Не пугала острота ресниц.

Повзрослев, мы тоже жаждем снега,
Ожидаем новогодний пир
И не совершим в  весну побега -
Зимней сказкой очарован мир.