Я детям посвящу поэмы

Дементьев Игорь
Я детям посвящу поэмы!

Улыбок им я подарю!

Ведь нет роднее темы,

За всё я их благодарю...



Я годы с ними забываю,

Живу подобно наяву,

Как в детстве, вспоминаю,

Сопел тихонько по утру...



Детей улыбки нет милее,

Они без фальши и чисты,

И глаз на свете нет добрее,

И разноцветны их мечты.



Я молодею с ними рядом,

Седая хворь уходит вдаль.

Дитя меня измерит взглядом,

И вскрикнет весело: "Памаль!"



Я детям посвящу поэмы!

Пусть радуют своих отцов,

Ведь нет роднее в мире темы,

Отцам растить, своих юнцов.