Изумлённое зимнее солнце

Егор Червяцов
Изумлённое зимнее солнце...
Ветер носится, холод. Экстаз
Вдоль по жилам затейливо льётся
И живёт, не стыдясь, внутри нас.
Индевеют тропинки и брови,
Раскраснелись носы и дома.
Застывающей группою крови
Наливаются вены. Армад
Небоскрёбных бессмысленный ворох
Подпирает седых облаков
Утончённо-неистовый порох,
Посыпающий дур, дураков.
И на лицах, густых, как смолистый
Посиневший сосновый кисель,
Чуть заметно: "Пускай серебрится
Этот снег, обращаясь в метель".