Огонь вечной любви

Валентина Масленникова
       Огонь способен все испепелить...
                но лишь 
                «Огонь» сердец земных к Творцу,
                способен душу исцелить!               

         В  моей  душе  тревога  с  давних  дней;
         как  я  поверила  душе  твоей?
         Все  мне  казалось  суета,
         лишь  суета,
         я  все  смогу,
         ведь  верен  ты  мне
         в  идеале  мужа  и  отца…?
         Но  жаль,
         что  искоренил  души  ты
         веру   и  любовь.
         В  твоем  сознании;
         только  муки  за  любовь.
         Ведь,  был  ты  предан,
         не  мне  и  не  дитя.
         Ты  верил  в чудо,
         а,  оно  не  знало  Бытия!
         Не  знало   Бытия!

        Огонь  пронзил   мне  душу,
        и  сжег  сознания  земное  назначение.
        Все  потеряло   силу  в  этом  мире?!…
        Открылась  вера  в   Бога!
        И  путь  покаяния  за  все грехи,
        что  в  этом  мире,
        незрелостью  ума,
        мы  неосознанно  творили?!
        Так,  неосознанно  творили?!

        Не  тот  огонь,
        что  растворяет души  и  сердца,
        но  тот, что созидает путь Творца!
        В  нем  и  любовь,  и  радость,  и  сознание  в  миру!
        Ты  устоял  назло  врагу?
        Так,  значит  Ангел  мой,
        сильнее  всех  преград,
        Он  дарит  свет  душе  моей,
        А  свет  душе   моей,
        ведь  это - рай!
        А свет душе - ведь это рай!

        Господь,
        лишь  ты  способен  душу  исцелить!
        Господь,
        лишь ты  способен  чудеса  творить!
        И  гибнущему    руку   подаешь,
        казалось бы,
        уже  ты   не  живешь…
        Но  вера  согревает  душу,
        и  любовь  к  Нему!
        Да,
        Любовь -  к  Нему!
        В   Нем   лишь  я,  спасение
        и  счастье  обрету!
        Спасение,
        и  счастье  обрету!

                *    *    *