Поколенье усталости

Александра Давыденко
Всю жизнь горожане гондолами
Плывут, шелестят - кто подолами,
Кто в джинсах бесшумно скользит.
Замялось сознание, выцвело,
Лицо вытесняется лицами,
И вот шестеренка скрипит.
Разделим имущество поровну,
Не кризис - проблемы с заторами,
Пройдут - будут беды еще!
И нам не хватает лишь малости
Для счастья, чтоб быть без усталости,
За жизнь не выплачивать счет.