Свет в родном окне

Хельга Димитриус
Склони берёза надо мной тугие ветви,
И прошепчи душе покой, свободу сердцу.
Так солнца луч пробьётся вдруг без всякой цели,
И жажда приведёт к ручью тебя по вере.
Пусть зима и пусть метель,
Вот он, свет в родном окне.
Я дарю его тебе,
Я дарю его себе.
Знаешь, можно всё понять.
Веришь, можно всё простить.
Если верить и любить,
Просто верить и любить.
А ночь темна, совсем темна перед рассветом.
Уходят мысли в тишину ночную эту.
И в сердце страх, что жизнь могла бы быть иною,
Но налит в чашке снова чай родной рукою.
Пусть зима и пусть метель,
Вот он свет в родном окне.
Я дарю его тебе,
Я дарю его себе.
Знаешь, можно всё понять.
Веришь, можно всё простить.
Если верить и любить,
Просто верить и любить.