***

Вадим Косогоров
                РОК
Есть слово короткое, страшное – Рок,
Как посвист стилета, вспоровшего бок,
Как липкий  испуг и лепет губ «ах»,
Как мокрые кишки, скользнувшие в пах.

Откуда он взялся, куда держит путь,
Где с ним пересечься, в глаза, чтоб взглянуть.
Схватив за рукав, грубо остановить
И попытаться с ним поговорить.

Но лучше не стоит, ведь это же Рок
Его не зовут, сам приходит он в срок.
Сам себе назначая, тот год, день и час
Прихода, где в ужас повергнет он нас.

Вы слышите звуки, ревёт  рядом рог,
То Рок, он всё ближе, ступил на порог
Так хочется крикнуть, гортань занемела.
Чего тебе надо, какого здесь дела?

Глаза не видны и опущены долу
Да что ты такое, какого же полу?
Он взгляд свой поднял и веки открыл
Меня ты искал, глухо гость вопросил?

Я здесь, я пришёл, я твой гость полуночный,
Мой путь лунный луч, вьётся лентой проточной.
Бредя по дороге, вот обувь порвал.
Башмак свой я жизнью твоей подвязал.

Стирается всё, трётся подвязка,
Скоро порвётся, как тебе моя сказка?
А, может, ты хочешь купить свою жизнь?
Что дашь? Чем заплатишь? Ну-ка, прикинь?

Мне денег не надо! Мне надо предать!
Ты должен другую взамен, жизнь отдать.
Того кто так дорог, того кто любим,
Того кто был в сердце тобою храним.

Кто это будет, любимый сын, мать?
Это тебе, друг мой решать!
Быстрее я жду, уже рассветает
Смотрите он медлит, жизнь трется, ветшает.

Смотри же секунды уже до зари…

Слушай Рок ... да пошёл ты…

Срок пришёл, значит рви!