Человек у моря

Анатолий Кравченко
    / Две стихии/

Есть у нас в крови желанье,
Где б ни был, где б ни жил:
Видеть моря колыханье,
Белый бег его ветрил.

В чём высокая причина,
Тайной тяги томный зов,
Беспокоящий в ночи нас…
В чём разгадка и резон?

Век отведен на разгадку,
 ЧЕЛОВЕК, -
Твой долгий век.
Почему в пучине сладко?
Мало нам озёр и рек?

Что взыграли нынче воды?
Волны пляшут и поют…
Две стихии, две природы
Встречу празднуют свою…