Поздняя осень

Сергей Левочкин
Облетели завятшей листвой,
Лета признаки в нашем саду.
Посерел над моей головой,
Небосвод, утонувший в пруду.

Да и пруда зеркальная гладь
Уже саван примерить спешит.
Только ветер здесь будет гулять
Сам себе напевая в тиши.

Это осени поздней, сырой переход,
От тепла к зимних дней седине.
Почему то заснуть мне никак не даёт.
Будит грустные мысли во мне.

Увядание справляет извечный обряд.
Как старуха сухою рукой
Обрывая с деревьев исподний наряд.
Сотрясает от злости клюкой.

Всюду серую грязь дождь осенний разлил,
Ах, скорей бы декабрь, ах скорей.
Что бы снежным ковром мир вокруг остудил
И морозом запахло свежей.
               
                19.11.2010