Рождественская игра

Юрий Базаров
Смотри как в прошлое торопится январь.
Но,что нам до того, мы млеем у камина.
Огонь бубнит как в храме понамарь,
И вслух читаются рождественские гимны.

И дверь незаперта. Сойдитесь вдруг
Усопшие, живые,ясновидцы...
Прислушайтесь к словам, не торопитесь злится,
Мы примем каждого в волшебную игру.

Играем в жизнь. С начала до конца.
Пытаемся достичь некчемных целей...
Под свист времен,скрепение постелей,
Загримировывая душу без лица.

Лишая все прямолинейных фраз.
То-Страсть, заботливо оформленная мозгом.
Чтоб в старике исчезнувший подросток,
Здесь не расслышал вскрика: "Пробил Час!".