Счастье

Алла Гусева
Хочешь, верь или не верь,
заглянуло счастье в дверь,
оглянулось, присмотрелось,
притаилось и осталось.

Вдруг хозяин возвратился,
он поел, воды напился,
посидел, прилег в кровать,
помечтал, решил поспать.

Даром счастье завтра ждало,
повторилось все сначала.
Он пришел опять один,
рюмочку себе налил.

И опять, оставшись в хате,
помечтал, полазил в чате,
в сайтах женщин посмотрел,
лег и сразу захрапел.

Не на шутку удивляясь,
счастье вышло, посмеялось,
покружилось и в окно,
вмиг растаяло оно.

Если хочешь быть счастливым,
вывод здесь – не будь ленивым,
счастья ты не дожидайся,
что-то сделать попытайся.

03.12.2009.