Казалось, не бывает проще

Павел Груздев
Казалось, не бывает проще:
Сквозь темень зала дрогнет луч,
К словам привычным еженощным
Я золотой примерю ключ,

Звонкам тревожным настоящим
На два часа закрою дверь,
Забуду город, век свой зряшный.
Ты мне, пожалуйста, поверь

Пускай бульвары под зонтами
Блуждают где-то без тебя,
И жгут огни, и под мехами
Укроют страхи ноября.

Я проживу марионеткой
Сто двадцать жизней, до весны,
Пока не примет эстафету
Другой Пьеро, быть может, ты.