Любовь и вино

Роман Марк
Любовь,  как  и  вино –
По  каплям  пьют.
В  любви,  как  и  вине,-
Знать  надо  меру.

А  знают  это  все  давно,
Но,  слёзы  льют,
Известно  мне,
В  любовь  теряя веру!

Любовь,  как  и  вино,-
Не  надо  пить  до  дна,
И  это  тоже  надо  знать,-
Чтобы  любовь  не  потерять!

И  не  должно  вина  быть  мало,
Не  может  много  быть  любви!
Чтобы  любовь  с  тобой  осталась,-
Её,  как  божий  дар,  храни!

Ещё  известно  всем  давно,-
Любовь,  как  и  вино,
По  каплям  если  пить,
Нас  может  вдохновить!

А  коль  чрезмерно  потребить,
То  охмелит  вас  непременно,
И  может  даже  погубить,
И это  несомненно...

Ещё,  что  очень  важно  знать,
Вино,  как  и  любовь,
Чем больше  выдержки  ему  давать,
Тем  более  волнует  кровь!

Так  пейте  же  любовь  по  каплям,
Чтобы  надолго  вам её  хватило,
Чтобы  она  вас  согревала,
И  вечно  в  жизни  вам  светила!