Кого корить планидою несчастной...

Владимир Жильцов
Кого корить планидою несчастной –
И я пойду, довольный сам собой,
Проламывая с хрустом глянец наста
Оплавленной равнины снеговой.

Мы все вокруг – разбойники и воры,
Но в том своей не чувствуем вины,
Гордясь неувядаемым позором
Сограждан разоренной стороны.

Слова, слова...
Нам нечем похвалиться.
Златые горы в вечность не возьмешь..
И пустота сквозит в безумных лицах,
И не гнетет бессовестная ложь.