Нам боги диктуют?

Галина Ольховик
Нам боги диктуют? - помилуйте, вздор,
есть ручка, есть мысли, о чем разговор?

Пред чистым листом я, признаться, немею,
пусть ляжет на нем осторожно строка,
где улица вместе с мостом фонареет,
союз узаконив отчасти, пока...
там листья безжалостно с ветром флиртуют
и черные окон провалы грешат -
нам осень такое в ночи наколдует,
подбросив под дверь неумелых стишат.
Пройдется по сердцу, по струнам, по вере,
неплохо, ведь в доме найдется перо,
и лошадь заржет, по прозванию - мерин,
и сдвинется стрелка с отметки "зеро".

Нам боги диктуют? - помилуйте, вздор,
есть ручка, есть мысли, о чем разговор?