Как мне найти те нужные слова

Лика Поо
Как мне найти те нужные слова?-
Во рту крошатся пломбы глупых гласных.
От звёзд эстрады пухнет голова,
Лист радуги сворачиваясь гаснет.

Мир как всегда - кусок свиной ноги,
Его ножом кромсай в котёл желаний,
На холодец залей под хрен мозги,
И слушай ртуть берёзовых рыданий.

И катышки сиреневой росы
Надень на лоб, как царскую корону,
Когда опухнет мир от колбасы,
Взор обратится в звёзд усопших крону.

Ты не спеши предать мечту фонем,
не измеряй червонцами созвучий,
Не брезгуй гноем обнажённых тем,
Ищи слова, и зря себя не мучай.

Не ты - другой найдёт случайный блеск
В твоих цветах из бледного кварцита.
И будет так, что голос не исчез
Под куполом божественного цирка.