Корсет

Нармина Мамедзаде
Тесен корсет, кровь застыла в прозрачных венах,
Трудно дышать от накопленных в нем обид.
В поисках ножниц, избавить себя от плена,
Что много лет своей властью меня манил.

В клочья шнурки, что калечат живое сердце,
Прочь кружева, что скрывали мою печаль!
Я лоскутки оставляю за этой дверцей –
Бог с ней, с одеждой, не надо читать мораль!

Ты не горюй, я тебе на прощание нитки
Целый моток подарю, чтоб исправить корсет.
Кто-то другой, по следам моей прошлой ошибки,
Туго затянет на сердце избитый сюжет...