От друзей-товарищей

Роберт Байбурин
         Борис ИЗЮМСКИЙ
/1915 – 1984/, автор книги “Алые погоны”

Мы всё уходим, всё уходим
Одной и тою же тропой:
И тот, кто был при жизни моден,
И кто не очень благороден,
И с незапятнаной душой.

Что память сохранит навеки?
Всё ль уровняет холм земли?
Продолжат путь извечный реки,
И онемеет лес вдали…

А мы уходим, всё уходим,
Недолюбив, не всё сказав.
И тот, кто был при жизни моден,
И тот, кто не был благороден,
И тот, кто был безмерно прав…
                (29.4.1980)
 Примеч.:
 Стихи получены в письме от Е.Кастовского, Новочеркасское СВУ (вып.1959г.)