Карт-бланш это нечто смертельно белое...

Заринэ Джандосова
Карт-бланш – это нечто смертельно белое,
Это стремительная фата,
Это печаль по тому, что делаю,
Это грядущего темнота.

Это семья, которой не было,
Это оставленные мужья.
Это в стакане слепое небо,
Это над ним ослепшая я.

Мои старанья втереться в счастье,
Податься доверчиво на Клондайк
Давят наручниками запястья
И конфискуют нарты и лаек.

Бреду по снегам к одинокому дереву,
Крылья протягиваю к ключу.
О, что я делаю, что я делаю!
Засыпаю, прижавшись к его плечу.


Сентябрь 2000 года