Обрученное ветром пламя

Екатерина Овсяник
Обрученное ветром пламя,
ненасытный морской прибой
воедино поднимут знамя,
объявляя ничейный бой.

Белый цвет воцарится в черном,
разделив все напополам.
И никто уж не будет гордо
над оттенками править сам.

День уступит для ночи место,
будут меркнуть лучи в облаках,
им обоим не будет тесно
в чьих-то детских несбыточных снах.

Я в улыбках сокрою слезы
в слепоте равнодушных глаз
и, взрастив эти черные розы,
я бессильна разрушить нас..