***

Михаил Шмидт
Пел тебе про лето и рассвет
Про листву, окутавшую звезды
Ах каким банальным был сюжет
Винограда кислы стали грозди

Бесполезен поздний Ренессанс
На обломках рухнувшегося счастья
Не построить из обрывков фраз
Крыши от осеннего ненастья

Скучен парк, утративший листву
И дожди сменились на метели
Медленно теряя высоту
Падаем с разбитой карусели

Кто в разлуке нашей виноват?
Я, а может оба мы с тобою?
Не вернуть нам близости назад
Невозможно управлять судьбою

В памяти стирается твой след
Дни скользят по замкнутому кругу
Пел тебе про лето и рассвет
Но другой спою про снег и вьюгу.