Жизненный сор

Екатерина Овсяник
Тесное платье,
веер резной,
ложное счастье,
фон золотой.

Шляпка, браслеты,
серьги и брошь.
Все разодеты,
сладкая ложь.

Банты, перчатки,
шлейф, кружева,
тайны, загадки,
жизнь хороша.

Пудра, румяна,
перья, цветы,
сладость обмана,
прах красоты.

Скачки, прогулки,
бал, экипаж,
люди-фигурки,
преданный паж.

Кольца, чулочки,
ленты и лесть,
зависть, кусочки
злости и месть.

Локон, завивки,
складки и шаль,
фальшь и улыбки,
смех и печаль.

Тесное платье,
кукла, фарфор.
Ложное счастье -
жизненный сор.