по Есенину

Мария Камомайл
Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость,
Петька, наш из-под горы,
Выползает, что случилось?

Дремлет сторож, спит дорога,
Ей сегодня виделось,
Что людей совсем немного,
В этот вечер померло…

Безбородый Дядя Вася,
Захотел поспать во дворе,
Слышит визги, так видать из бани,
Прямиком помчался в сани.

По дороге спотыкаясь,
Разодрав себе колено,
«Все вы черти заодно!»

Ясно горела звезда,
В этом бесслезном оке,
Кто-то тихонько спустил тормоза,
На этой безмолвной ноте.

Всё как одно закружилось,
Усталость… Ослепла
В голове стиха не получилось,
Значит, ночь наступила.