Светик из цветов

Оллие
Тебе подскажут слов под небом
(Тоннель с конца в конец - есть небо),
Подрезанных по строчкам топором,
Чтоб радужным излучиять свободу
В разлитых кровью сморщенных ладонь
По пустекам, по главным бездорожьям.

«Забыт, забыт, забыт...» – и есть
То правильно хорошее во времени сейчас,
Что одинаково в себя берет из цифры голою дорогой,
Что прыгает простым насытным лучиком по стульям,
Скрепленных нитями меж стен,
Взятых в мой струнный вспепеленный плен.

Я лишь спрошу:
«Отец ли есть?»

Любить цветы замерзших самому,
Что беды в дом – искуственность цветов,
Есть та полянка воскрещенных молний,
Что с гулом прогоняя птиц
Лететь приказывая мертвым
К окну со стуком разбужу

Прогнозом: «Серою весной
Ты плачешь, птица, Над собой».

Любить иссине-синих дыр,
Что голову кружат воронкой,
Я ем прокипяченный рис.
Нуждать придется мне в Коронку.

Но эта точка – выплюнь «не люблю».
Светом быть без света. Код.

Я Свет по рельсам протяну,
И пусть ты изголину в прах сведешь,
И пусть ты птица мертвой полетишь,
И пусть салат ты ешь иль дыню,
Пусть дыры проведешь продольно плеч,
Пусть яркой вспышкой разорвешься –

Я яблоню встряхну в тридцатом мире,
Что здесь, что там – люблю....

18.11.2010