Я не узнала бы вины

Странствующий Дрозд
М.

Я не узнала бы вины, не будь тебя.
Вины, сжимающей тисками в подреберье.
Я не узнала бы вины. Не будь тебя
Я не узнала бы растрепанных сомнений.

Как цепок глаз! Ну а пробоина в борту
Зияла, и непотопляемый корабль,
Единократно  отсылаемый ко дну,
Просил пощады этим грязно-белым флагом.