На паркете затертом...

Майя Вагнер
На паркете затертом цветятся щели
В постеле холодно и сыро, я не остыну
Звуки жалюзи от ветра: звездные трели
Сквозь окна, открытые сигаретному дыму

На паркете затертом мокрятся следы
Тела мягкого и стоп, танцующих за вздох
Туман на шторах каплями той забытой среды
Вкус испарины стен от морозов стал не так плох

На паркете затертом портрет без вины
Написавшего из разбитой рома пленящего
На кружке с окурками вкус знакомой слюны
По горькому лицу так искуссно скользящего

На паркете затертом сгорают пылинки
Ветер, вихрясь, перестал на миг задыхаться
Когда взлетели намокшие усталые пепелинки
В мыслях путанных,смеясь, начали чертыхаться

На паркете затертом заискрились глаза
Сигарета дымит в жидких губах размытого лица
И страсть маниакальная горит-моя ведомая греза
В огне палящем осталось мне сниться тебе до конца..