Я зачерпнуть хотел туман

Серега Егоров
***
Я зачерпнуть хотел туман
Ладонями, согретыми дыханьем –
Струился между пальцами обман
Картинками былых воспоминаний.

Я разглядеть хотел звезду
В мерцании млечном тысячи созвездий,
Но ощутил душой слезу
Печальных слов дождя осенней песни.


Я разделить хотел любовь…
Что может быть прекрасней в целом мире?
До капельки… с тобой одной…
Но ветер шумный спутал ноты лиры…
17.09.2010г.
***