От мучительной жажды пила кипяток...

Zharптёнок
*      *      *
От мучительной жажды пила кипяток -
Запивала его кислотой...
Говорят, что пила всё не то - не то -
И что стала совсем не той -

Потому и болит, потому печёт,
Потому и щемит в груди...
Только я отвечаю - хочу ещё -
И что главное - впереди.

На коленях, смиренно встречала день -
И под руку вела в кабак.
В кабаке мы пели моей звезде -
Не о том, не за тем, не так...

Что любили, клялись под бокалов звон -
Нет тут проку, и правды - нет.
Забывая дверь, выходили вон -
И наощупь искали свет.

Мы искали чудес, воскресений, лжи,
Мы стяжали небес Благодать -
Мы, наверное, очень хотели жить -
Здесь - сейчас - насовсем, навсегда -

Мы не раз причащались к любви живой,
Мы учились парить в пустоте,
Разбивались о камни, росли травой -
Всё не там и не так, не те -

Сколько радости над, сколько горя под -
Всё изведать, и всё познать -
Как призывно сквозь синь милосердных вод
Улыбается глубина -

Сладко пасть на дно - и в глухой ночи -
Там, на дне - просветлеть. Принять -
Всё, как есть. Песнопенье со дна звучит -
Сыне Божий, прости меня -

Так любила свет - но уносит в тьму
Неумелой любви поток...
...Всё, как есть, со дна расскажи Ему -
Он и есть - Кислота. Кипяток.

19.11.2010

;