Не поётся сегодня, не плачется

Татьяна Тарасова
               Не поётся сегодня, не плачется, -
               Сердцу зябко, твоя в нём боль.
               Книгу нашей любви с тобой начали,
               Прочитать её дальше, позволь.

               Злой молвой тебе душу кромсают, друг, -
               Боль любовью стараюсь тушить.
               Как осенний листок бросает в испуг, -
               Я слагаю тебя, чтоб любить.

               Не щадишь ты себя, не жалеючи,
               Отдаешь людям силы свои.
               Обогреют ли жадные руки чьи,
               Коль твоей им не надо любви.

               Не отвергнута я, и не брошена.
               Словно чёрный ломоть про запас.
               Вечно ждать, что же в этом хорошего,
               Свой черёд, как последний свой час.

               Не поётся сегодня, не плачется,
               Я по-женски жалею, прости.
               Пусть хоть изредка мне обозначится
               Свет в твоей подаянной горсти.